Александр Животовский выступает за преодоление цифрового разрыва и обеспечение широкополосным доступом к сети Интернет всех населенных пунктов страны

На заседании профильного Комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи 19 апреля 2018 года обсуждены вопросы взаимодействия между органами власти при решении вопроса по преодолению цифрового разрыва и обеспечения широкополосным доступом к сети Интернет во всех населенных пунктах страны.

Председатель НКРСИ Александр Животовский принял участие в работе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи. Регулятор отрасли связи (НКРСИ) поддерживает Правительство в работе по утвержденной Концепцией и Планом развития цифровой экономики Украины, ставящих целью преодоления «цифрового разрыва» и обеспечения всех граждан возможностью доступа к сети Интернет.

В рамках реализации данного всеобъемлющего проекта необходимо сконцентрироваться на первоочередном обеспечении широкополосным доступом к Интернету сельских регионов и на локальных потребностях сельских школ, медицинских учреждений, центров предоставления административных услуг в регионах. Это неоднократно подчеркивал Президент Украины.

НКРСИ поддерживает инициативу и считает целесообразным на первом этапе профильным государственным органам и министерствам утвердить перечень медицинских, образовательных и административных учреждений с неудовлетворительным доступом к Интернету, а также параметры показателей качества доступа в Интернет и их потребности в необходимом оборудовании.