Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации

официальный веб-портал


Итоги заседания НКРСИ от 2 января 2018 года

14 субъектов хозяйствования включены в Реестр операторов и провайдеров

В Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций на основании заявлений субъектов хозяйствования включены:
- пять операторов: предприниматель Алба Ю.И. для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет в с. Грушево Тячевского района Закарпатской области; предприниматель Офрим Ю.Ю. для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет в с. с. Грушево, Н. Апша, Глубокий Поток, Топчино, Солотвино Тячивского района Закарпатской области; предприниматель Курков С.А. для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет в Донецкой области; ООО «Лаборатория информационных технологий» для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет в г. Львов и предприниматель Сябрук А.А. для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет в г. Южный Одесской области, Лиманском районе Одесской области;

- девять провайдеров для предоставления услуг доступа в Интернет: ООО «Домовая распределительная сеть» в г. Киев, предприниматель Потушанская А.А. в г. Одесса, г. Южный Одесской области, г. Николаев, г. Черноморск Одесской области; пгт Черноморское Одесской области; предприниматель Совяк Е.С. в г. Киев, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях; г. Северодонецк Луганской области, г. Мариуполь Донецкой области; предприниматель Цибран А.Е. во Львовской, Волынской, Ривненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой областях; предприниматели Лаврушко А.В., Полонский В.Л. и Макиенко Т.М. в пгт. Белая Церковь Киевской области; г. Киев; Киевской области; предприниматели Биланюк Н.Я. и Книгиницкий В.М. в Ивано-Франковской области, Коломыйском районе, г. Коломыя, Снятинском, Городенковском, Тисменицком, Тлумацком районах, г. Ивано-Франковск.

Кроме того, 31 субъект хозяйствования сообщил Комиссии об изменении контактных данных, вида деятельности или территории осуществления деятельности для внесения соответствующей информации в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций.

В связи с прекращением деятельности в сфере телекоммуникаций из Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций исключены 10 субъектов хозяйствования: ЗАО «Лукор», ООО «Ганнибал ЛТД», ООО «Медиа Т», ООО «МАКЛАУТ ТВ ЗВЕНИГОРОДКА», ООО «МАКЛАУТ ТВ ВАТУТИНО», ОАО «Украинское Дунайское пароходство», государственное предприятие объединения «Артемсоль», институт физиологии им. А.А. Богомольца НАН Украины, предприниматель Радецкий С.А. и предприниматель Шкрумеда И.В.

Комиссия выдала лицензии на пользование РЧР Украины

НКРСИ приняла решение о выдаче ООО «ПОЛТАВАИНФОКОМ» лицензии на дополнительную полосу радиочастот для радиорелейной связи фиксированной радиослужбы в Полтавской области.

Комиссия продлила ООО «РЕГИОН - ЛИНК» срок действия лицензии на пользование радиочастотным ресурсом для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов в Харьковской области.

В связи с недостоверностью данных в документах, представленных для получения лицензии, отказано: предпринимателю Сиренко А.Н. - в выдаче лицензии на дополнительную полосу радиочастот для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) на территории Киевской области; ООО «Радиоконнект» - в выдаче лицензии на дополнительную полосу радиочастот для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) на территории Хмельницкой и Черкасской областей.

34 новых типа РЭС и ИУ будут применяться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования

С целью информирования юридических и физических лиц, в том числе пользователей радиочастотного ресурса Украины, относительно конкретных типов РЭС и ИУ (продукции, в состав которой входят РЭС) с определением для них условий применения (эксплуатации) в заявленных производителями (поставщиками) радиотехнологиях, в Реестр РЭС и ИУ, которые могут применяться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования, внесена информация о 34 новых типах радиоэлектронных средств, а именно:

- два типа в раздел 1 (радиооборудование систем сотовой подвижной радиосвязи);

- пять типов в раздел 9 (радиооборудование систем широкополосного радиодоступа);

- один тип в раздел 18 (радиооборудование систем телеметрии, телеуправления и передачи данных);

- 10 типов в раздел 23 (радиооборудование беспроводных персональных звуковых систем);

- 16 типов в раздел 27 (радиооборудование в составе комбинированной продукции для личных, семейных, бытовых и технологических нужд).

Кроме того, в Реестр внесены изменения в информацию об одном типе РЭС.

Рассмотрев заявления ООО «Феникс Контакт», ООО «Эксим-Центр», ООО «Транзас Украина» по определению возможности применения конкретного типа РЭС или ВП на территории Украины и по результатам технической экспертизы по вопросам обеспечения электромагнитной совместимости заявленного типа РЭС, письма ООО «Хуавей Украина »и ООО« Одесский центр охраны труда », Комиссия определила возможным применение трех заявленных типов радиоэлектронных средств на территории Украины.

Решение НКРСИ о рассмотрении проектов нормативно-правовых актов

В соответствии с Законом Украины «О радиочастотном ресурсе Украины», Комиссия одобрила доработанный проект решения НКРСИ «Об утверждении Порядка ввоза из-за границы и реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств» и решила представить его на согласование в заинтересованные государственные органы.

Рассмотрев проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об одобрении Концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утверждении плана мероприятий по ее реализации», направленный Министерством экономического развития и торговли Украины, Комиссия согласовала его без замечаний.