Итоги заседания НКРСИ от 29 августа 2017 года

Семь субъектов хозяйствования включены в Реестр операторов и провайдеров

В Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций на основании заявлений субъектов рынка включены:

- шесть операторов: предприниматель Гармаш С.М. для предоставления услуг доступа в Интернет с использованием РЧР и без использования РЧР, предоставления в пользование каналов электросвязи с правом осуществления их технического обслуживания и эксплуатации с использованием РЧР и без использования РЧР в Днепропетровской и Николаевской областях; предприниматель Черная К.В. для предоставления услуг доступа в Интернет, техническому обслуживанию и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей в Николаевской области; предприниматель Ангелов Е.В. для предоставления услуг доступа в Интернет, техническому обслуживанию и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей в г. Ананьев Одесской области; предприниматель Марченко В.Л. для предоставления услуг доступа в Интернет в с. Белогородка, с. Шевченково, с. Бобрица, с. Гнатовка Киево-Святошинского района Киевской области; предприниматель Исаева В.Г. для технического обслуживания и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей, предоставления услуг доступа в Интернет, предоставления в пользование каналов электросвязи с правом осуществления их технического обслуживания и эксплуатации в Херсонской области; Частное предприятие телерадиокомпания «СВЕВА-ТВ» для предоставления услуг доступа в Интернет, техническому обслуживанию и эксплуатации собственных телекоммуникационных сетей в пгт Ширяево, пгт Великая Михайловка и пгт Захаровка Одесской области;

- одного провайдера - предпринимателя Ангелову С.С. для предоставления услуг доступа в Интернет в пгт Ширяево, пгт Великая Михайловка и пгт Захаровка Одесской области.

Кроме того, пять субъектов хозяйствования сообщили Комиссии об изменении контактных данных, вида деятельности или территории осуществления деятельности для внесения соответствующей информации в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций.

В соответствии с пунктом 4.1 Порядка ведения реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций, в связи с прекращением деятельности в сфере телекоммуникаций, подтверждается сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, из Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций исключены 18 субъектов хозяйствования: частное предприятие «Роутек»; ЗАО «Цифровая сотовая связь Украины»; ООО телекомпания «Визит»; телерадиоорганизация «ТРК «Краматорск» в форме ООО; ООО «Спектртелесервис»; ООО «Теле-радио компания «Алсат»; государственное предприятие Днепропетровский областной радиотелевизионный передающий центр; государственное предприятие Харьковский областной радиотелевизионный передающий центр; государственное предприятие Николаевский радиоцентр; государственное предприятие Херсонский областной радиотелевизионный передающий центр; государственное предприятие «Киевский радиотелевизионный передающий центр»; предприниматель Суслов О.М.; предприниматель Казьмин Ю.Ф.; ООО «ТТК»; предприниматель Романюк Г.В.; предприниматель Быстров Д.С.; предприниматель Хижняк Р.Г. и предприниматель Рубцов В.А.

По соответствующим заявлениям субъектов хозяйствования из Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций исключено предпринимателей Лопушка С.В., Полянскую Н.В. и Станиславову И.А.

НКРСИ выдала лицензии субъектам хозяйствования на осуществление вида деятельности в сфере телекоммуникаций

Комиссия выдала ООО «ИНТЕЛЛЕКТ ДНЕПР ТЕЛЕКОМ» лицензию на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети до 1000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории Днепропетровской области сроком на 5 лет.

ООО «МЕГА ЛИНК» выдана лицензия на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Днепр сроком на 5 лет.

ЧАО «Телесистемы УКРАИНА» выдана лицензия на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с использованием беспроводного доступа с применением технологии СDМА с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи) на территории Днепропетровской и Харьковской областей сроком на 5 лет.

Кроме того, продлен срок действия четырех лицензий:

- ООО «ГЛОБАЛ-СИТИ-НЕТ» - на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Черноморск, с. Молодежное Овидиопольского района Одесской области с 24.12.2017 по 23.12.2022;

- ООО «Би.Джи.Нет» - на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Киев с 12.12.2017 по 11.12.2022;

- Частному предприятию «Телерадиокомпания Новый Свет» - на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Бердичев Житомирской области с 28.12.2017 по 27.12.2022;

- Коммунальному предприятию «Киевпастранс» - на предоставление услуг местной телефонной связи (кроме ведомственных объектов) в сетях двойного назначения с правом создания собственной сети емкостью до 1000 абонентских номеров на территории г. Киев с 17.12.2017 по 16.12.2022, с включением в лицензии особых условий: осуществить в течение шести месяцев с даты выдачи соответствующей лицензии модернизацию оборудования для дальнейшего использования межстанционной сигнализации СКС-7.

Выдано три копии лицензий ООО «лайфселл» для провайдера телекоммуникаций ООО «Дабл-Ю Нет Украина», а именно: на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети более 10 000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории г. Киев; на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети более 10 000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории Донецкой области; на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети более 10 000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории Днепропетровской области.

Этим же решением по заявлениям лицензиатов аннулированы шесть лицензий:

- ООО «ЛАКИ ТРЕЙД» - на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Киев и г. Одесса.

- ООО «ЭЙБИ УКРАИНА» - на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей (телекоммуникационных сетей) на территории г. Львов, г. Харьков на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей (телекоммуникационных сетей) на территории г. Луцк на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Ивано-Франковск, на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Хмельницький, на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Ривне.

НКРСИ выдала и продлила срок действия лицензий на пользование РЧР Украины

Комиссия приняла решение выдать предпринимателю Доберчаку С.В. лицензию на пользование радиочастотным ресурсом для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) сроком на 5 лет на территории Винницкой области.

Выданы три лицензии субъектам хозяйствования на дополнительную полосу радиочастот:

- предпринимателю Павлище Н.И. - на пользование радиочастотным ресурсом для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации), сроком на 5 лет в Запорожской области;

- ООО «Телекоммуникационная компания «ЗУРБАГАН» - на пользование радиочастотным ресурсом для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) сроком на 5 лет в Сумской области;

- ООО «ПАН-ТЕЛЕКОМ» - на пользование радиочастотным ресурсом для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) сроком на 5 лет в Хмельницкой области.

Кроме того, переоформлены две лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины:

- ООО «ВЕДЕКОН» в связи с уменьшением количества регионов - для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) в Киевской области;

- ООО «Судафон» в связи с уменьшением количества регионов - для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) в Киевской, Полтавской, Сумской и Житомирской областях.

Предпринимателю Билоусу А.И. продлен срок действия лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) с 05.12.2017 по 04.12.2022 во Львовской области.

Решение НКРСИ по рассмотрению нормативно-правовых актов

В соответствии с требованиями Порядка регулирования тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги, утвержденного решением НКРС от 02.04.2009 № 1438 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 22.04.2009 № 363/16379 (далее - Порядок), Комиссия рассмотрела письмо с предложениями ЧАО «Фарлеп-Инвест» по изменению Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги на период с 01 января 2017 года, утвержденных решением НКРСИ от 08.11.2016 № 589, и отказала ЧАО «Фарлеп-Инвест» в связи с несоответствием этих предложений пункту 4.2 Порядка.